当前位置:网站首页 » 党校新闻 » 内容

市委党校开展艰苦奋斗党性教育

作者:admin | 日期:2018-12-6 10:16:49 | 浏览:

                  

                               市委党校开展艰苦奋斗党性教育

       为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月19日,市委党校组织全校机关党员干部,前往郭家店镇小草沟村开展主题党日活动,参观创业展览,学习小草沟创业精神,让大家接受艰苦奋斗党性教育。
     在村史展览馆,全校机关党员干部认真听取了小草沟村支部书记对创业历程和未来远景规划的详细讲述。过去的小草沟村是莱州市东南山区出了名的穷山村,土地瘠薄,水源奇缺。1980年,小草沟人在村党支部带领下,开启了开发荒山、兴修水利的艰苦奋斗创业。近40载,寒来暑往,不懈追求美好生活的小草沟人不向恶劣环境低头,敢向贫穷落后叫板,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好发展道路。斗荒山、治水源,育苗种果不停步,一代接着一代干,使昔日的穷山沟脱贫蝶变。作为改革开放初期勇于探索、艰苦奋斗、干事创业的典型代表,小草沟村已是远近闻名的富裕村,先后荣获“省级文明单位”“全国生态文化村”等殊荣。
     躬耕不息、艰苦奋斗的“小草沟精神”深深感染了在场的每一位党员。大家纷纷表示此次参观小草沟村的创业展览,就是要学习小草沟人的艰苦奋斗、干事创业的为民服务、无私奉献精神,筑牢攻坚克难、干事创业、奋勇争先、敢于担当的思想根基,在今后的工作中发扬艰苦奋斗的精神和优良作风,拼搏进取、开拓创新,为建设一流党校夯实牢固的思想基础、提供强大的精神动力,为建成市强民富、宜居文明的新莱州做出新的更大贡献。