当前位置:网站首页 » 党校新闻 » 内容

烟台市领导到莱州市委党校调研对党员干部素质约谈工作给予充分肯定

作者:admin | 日期:2009-4-16 17:11:26 | 浏览:
烟台市领导到莱州市委党校调研对党员干部素质约谈工作给予充分肯定
     最近,中共烟台市委常委、组织部长赵强一行四人来到莱州市,就学习实践科学发展观活动进行专题调研。莱州市委书记、党校校长杨洪旭、市委常委、组织部长黄亚林以及市委党校常务副校长张吉林等陪同活动。
    调研期间,赵强部长一行来到莱州市委党校学习实践科学发展观活动办公室、党员干部素质约谈中心进行了实地参观调研,并认真听取了学习实践科学发展观活动情况和党员干部素质约谈工作情况汇报。
    党员干部素质约谈是莱州市围绕学习实践科学发展观探索、实践的一个新课题。莱州市以党员干部素质约谈中心为载体,坚持对各级党员干部倡树良好学风、提高业务素质和实践科学发展等情况进行经常性约谈。党员干部素质约谈中心建在市委党校,充分利用现代技术手段,采取约谈室与评价室、约谈对象与评价人员相隔离的方式进行,约谈对象进入约谈室进行述学、谈话,音视频信号通过摄录系统同步传输到评价室,由随机抽取的评委现场评价打分,网络终端机自动汇总生成评价成绩,计入党员干部学习培训档案,与年终考核和干部选拔任用挂钩。约谈的内容涵盖了政治、经济、社会、文化等各个方面,党员干部不论从事、分工什么工作,都有对应的约谈题目,充分注重了理论与实践相结合,知识化与专业化相结合。开展党员干部素质约谈为莱州市探索建立学习实践活动述学、考学、评学长效机制创新了思路,激发了全市党员干部投身学习实践的积极性和主动性,努力为建设经济文化强市贡献聪明才智。
     赵强部长对莱州市开展党员干部素质约谈工作给予高度评价。他指出:“莱州推出的党员干部(学员)素质约谈工作是学习实践科学发展观活动中的一大创举,应当借鉴推广。”


烟台市委常委、组织部长赵强部长(右一)在莱州市委书记杨洪旭(中)陪同下到莱州市委党校调研


赵强部长一行参观考察党员干部素质约谈中心


赵强部长在莱州市委常委、组织部长黄亚林(左一)陪同下参观考察素质约谈现场


莱州市委党校常务副校长张吉林(左一)向赵强部长汇报有关情况