当前位置:网站首页 » 党校新闻 » 内容

烟台市党校系统信息化工作会议在莱州市委党校召开

作者:admin | 日期:2009-8-10 18:17:49 | 浏览:
 
烟台市党校系统信息化工作会议在莱州市委党校召开
 
     8月7日,烟台市党校系统信息化工作会议在莱州市委党校召开,烟台市委党校副校长段星辰出席会议并讲话,烟台市委党校信息中心主任初守恒主持会议。各县市区委党校分管副校长和信息化工作部门负责人参加了会议。
     会前,与会人员对莱州市委党校微机室、多媒体教室、学术报告厅、素质约谈中心进行了参观,并听取了莱州市委党校信息化建设情况介绍。与会人员认为,莱州市委党校的信息化建设走在了烟台市前列,尤其是素质约谈中心的突破创新为各县市区提供了成功经验。
     近年来,莱州市委党校围绕实现党校教育的现代化,坚持建用并举,积极推进网上党校建设,信息化建设工作实现了新的跨越。一是加强领导,不断提高管理水平。校委始终把信息化建设作为年度重点工作,作为月度工作要点重要内容,经常调度,跟踪督查,不间歇推动。校委还积极争取市委和组织人事部门的重视支持,成立了电化教学研究室。二是加大投入,不断提高软硬件水平。两年来,共投资90多万元,进行信息化装备建设。新配置电脑36台,改造装备多媒体教室5个,改造升级中心机房,建设高档次微机室、高功能报告厅和党员干部素质约谈中心,新上一批摄录设备。三是注重实效,不断提高应用水平。紧紧围绕党校的中心工作和教学科研的实际需要,建设配套“三网一站”。完成了莱州党校忠诚网、远程教学系统、内部办公系统、视频点播系统、电子图书馆系统、专题网站系统建设,实现了多网合一、功能齐备、实用高效、安全稳定、内外互联的目标,信息化成为服务教学中心、服务科研基础、服务学员需求、服务后勤保障的重要平台。
     烟台市委党校副校长段星辰在讲话中对莱州市委党校近年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为莱州市委党校高度重视信息化建设工作,投入力度最大,应用成效显著,信息化工作取得了明显进步,充分发挥了信息化建设在干部教育培训中的重要作用,为实现教育现代化、提高教学科研质量、完成好新一轮大规模干部培训任务提供了有力支持。
     会上,莱州市、蓬莱市和牟平区委党校分别作了典型发言。


烟台市党校系统信息化工作会议在莱州市委党校召开


烟台市委党校副校长段星辰出席会议并讲话


莱州市委党校常务副校长张吉林出席会议并致辞


烟台市委党校信息中心主任初守恒主持会议


莱州市委党校副校长张广夫在会议上作典型发言


莱州市委党校常务副校长张吉林陪同段校长及各县市区委党校分管副校长和信息化工作负责人参观我校信息化设施


烟台市委党校副校长段星辰对我校信息化建设取得的成绩给予了充分肯定和高度评价