当前位置:网站首页 » 干教动态 » 内容

莱州市纪检监察干部业务培训班在市委党校举办

作者:admin | 日期:2018-10-9 10:09:57 | 浏览:
                     莱州市纪检监察干部业务培训班在市委党校举办
     根据全市干部教育培训计划安排,日前,莱州市纪检监察干部业务培训班在市委党校开班,市委常委、市纪委书记,市监委主任张绍鹏出席开班式并上党课。
     张绍鹏指出,当前的纪检监察干部队伍处于历史最大规模时期,面对新时代纪检监察工作的新任务、新要求,每位同志都要真正把强烈的政治责任感和历史使命感内化于心、外化于行,敢于担当,勇于负责,为纪检监察事业贡献智慧和力量。形势任务在发展变化,方式方法也要应势而谋、因势而动,既要找准重点、突破难点,又要统筹兼顾、纵深推进。当前,纪检监察工作重点要抓好三个结合,做到执纪与执法相结合,治标与治本相结合,聚焦主责主业与服务大局相结合。要把群众的期盼和信任作为鞭策,坚决纠正损害群众利益的行为,着力解决发生在群众身边的腐败问题,不辜负人民群众的重托。
     张绍鹏强调,打铁必须自身硬,纪检监察干部要以更严的要求、更高的标准履职尽责、敬业奉献、做好表率。要加强学习、爱岗敬业、严明纪律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,带头遵纪守法、遵规守矩,经得起组织和群众的检验。要通过学习培训,全面提高政策理论水平和履职工作本领,狠抓工作落实,不断提高适应新时代全面从严治党要求的能力,切实当好政治生态“护林员”,不松劲、不停步、再出发,不断把全面从严治党向纵深推进。
     各镇街纪(工)委书记、副书记、专职纪检干部;部分市直部门及所属单位纪(工)委书记、纪检组长,副书记、专职纪检干部;部分驻莱单位纪(工)委书记、纪检组长;市委巡察机构,市纪委监委机关、派驻机构全体干部共170余人参加了开班式。
     本次培训班为期3天,重点组织纪检监察系统干部集中学习习近平总书记十九届中央纪委二次全会重要讲话精神,聚焦主责主业,就纪检监察信访举报、党风政风监督、纪检监察宣传、执纪审查调查、案件审理等工作进行系统培训,对纪检监察重点工作进行部署,深入开展学习研讨,进一步提升全市纪检监察干部政治素质和业务水平,推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。