当前位置:网站首页 » 干教动态 » 内容

全市民政干部业务培训班在市委党校举办

作者:admin | 日期:2012-2-21 13:42:38 | 浏览:
全市民政干部业务培训班在市委党校举办
 
     为进一步提高全市民政干部整体素质,2月16日至17日, 全市民政干部“解放思想、提标争先”业务培训班在市委党校举办。市政府副市长王宏铭、市委党校副校长杨书君、市纪委派驻第五纪检组组长孙晓峰出席开班式,市民政局局长韩国功主持。全市民政系统干部职工共150多人参加了培训。
     王宏铭在动员讲话中深入阐述了加强民政业务培训的重要意义,对办好这次业务培训和进一步提升民政工作水平提出了明确要求。这次培训针对镇街民政工作人员变动较多、业务不熟等情况,设置了社会救助、救灾救济、基层民主、优抚政策、群众工作五个培训专题,重点解读了民政业务政策法规,阐释了民政工作中经常出现的重点难点问题,具有很强的指导性、实践性和针对性。
     通过培训,使全市民政干部明确了应该做什么、怎么做,增强了大家的责任感和使命感,进一步提升了基层民政工作者的素质能力。


全市民政干部业务培训班在市委党校举办